Запомнить  |  Забыли пароль?
2 февраля 2015 , Новости Администратор

Коршун красный.

2148 просмотров
Голосов: 1
+1

Отличается от коршуна черного более крупными размерами 

Отличается от коршуна черного более крупными размерами (длина тела 58—61 см, масса 1—1,3 кг), общей кроваво-рыжей окраской. Верх буроватый, низ ярко-рыжий с темными продольными пестринами. Голова светлая. Хвост с глубокой вырезкой, красновато-коричневый. Голос — звонкое «хияя… хияя» или трель «хи… хи… хиля».
Обитает в старых высокоствольных лиственных и смешан­ных лесах, предпочитая опушки и разреженные участки, поймы лесных рек.
Питается мелкими млекопитающими, главным образом мышевидными грызунами, птицами, рыбой, земноводными, изредка — падалью.
Прилетает в марте — начале апреля, сразу занимает гнездо­вые участки. Самцы токуют. Гнезда строит чаще всего на вер­хушке или в кроне высоких сосен на высоте 18—23 м. Часто занимает гнезда других хищных птиц, ворона, серой цапли.Кладка из 2—4 (обычно 3) белых с рыжеватыми пятнами яиц (в первой половине апреля). Насиживает 28—30 дней. Птенцы появляются во второй половине мая, гнездо покидают в конце июня — начале июля. Отлетает в августе — сентябре. Зимует в Средиземноморских странах Европы и Азии.

Позитивных: 0
На тройку: 0
Негативных: 0
Общий балл:
0
Всего отзывов: 0

Нет отзывов. Ваш будет первым!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Самые интересные новости
Loading...